Datos Personales que serán recabados y tratados

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales del cliente o usuario de los servicios de GBGM (el “Titular”) que podrán ser recabados y sujetos a tratamiento son: 

•          Datos de identificación

•          Datos de contacto

Adicionalmente, GBGM podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas relacionados con los servicios prestados, y relacionados con el uso y administración del Sitio (según se define más adelante). Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificar al Titular dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica y estadística general.

La información podrá ser recabada de manera personal o desde distintas áreas del sitio web http://outletdeviajes.mx/ (el “Sitio”) al utilizar los servicios prestados por GBGM.

GBGM no requiere dar tratamiento alguno a datos personales sensibles, por lo que no recabará datos de dicha naturaleza.

GBGM y/o sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, o comisionistas podrán realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados, así como suspender temporal o definitivamente los servicios en favor de aquellos usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados.

 Datos Financieros y Patrimoniales

GBGM podrá recabar datos financieros y patrimoniales del Titular de conformidad con lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley. 

Para efecto de lo anterior, en el caso de que el Titular proporcione a GBGM de manera voluntaria sus datos financieros y patrimoniales, o al momento en que registre sus Datos a través del Sitio o por cualquier otro medio de comunicación con GBGM, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al Aviso de Privacidad en el momento mismo en que el Titular proporcione sus datos personales, por lo que se entenderá otorgado su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la Ley, para que GBGM trate sus datos personales, incluidos los denominados datos patrimoniales y/o financieros, contenidos en éste apartado, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad. En cualquier otro caso, GBGM solicitará el consentimiento expreso del Titular para su tratamiento.

Finalidades del tratamiento

Con la finalidad de poder brindarle un servicio de manera personalizada y acorde con sus necesidades particulares, así como para poder generar un ambiente de confianza entre los usuarios de los servicios, GBGM utilizará los datos personales proporcionados para: 

 •          Prestar los servicios de intermediación comercial, de publicidad y venta de todo tipo de productos y servicios por medio del Sitio.

•          Prestar los servicios de compraventa de productos, servicios y/o viajes a través de cupones.

•          Realizar el cobro de productos o servicios adquiridos por el Titular a través del Sitio.

•          Realizar promociones, programas de lealtad y encuestas así como el envío y transmisión a terceros de información y publicidad relativa a dichos servicios.

•          Informar al Titular que lo solicite, sobre la disponibilidad de productos o servicios acorde con sus necesidades, preferencias o gustos.

•          Contactar al Titular para informale sobre ofertas, promociones, requisitos y disponibilidad de productos y servicios.

•          Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular o con terceros, derivadas de los servicios prestados por GBGM en favor del Titular.

•          Informar sobre cambios en nuestros productos o servicios.

•          Verificar y confirmar la identidad del Titular. 

•          Realizar y dar seguimiento a consultas, investigaciones y/o revisiones de las actividades, operaciones, quejas y/o reclamaciones del Titular relacionados con los servicios contratados con GBGM o algún tercero por medio del Sitio.

•          Dar cumplimiento a cualquier disposición legal aplicable.

 Las finalidades anteriores son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones a cargo de GBGM derivadas de la relación con el Titular.

 Adicionalmente, GBGM podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, y/o comisionistas, así como para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios, con la finalidad de proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades; finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado. 

Transferencia de datos personales a terceros

Con la finalidad de brindarle un servicio de calidad, y ofrecerle productos o servicios de salud, belleza e higiene personal a precios especiales, así como para continuar ofreciendo el servicio que dio origen a la relación existente entre el Titular y GBGM, en términos de lo dispuesto por el artículo 37, fracciones IV y VII de la LFPDP, GBGM podrá transferir sus datos personales a Amantes del Hedonismo, S.A. de C.V.. Sin perjuicio de lo anterior, una vez que haya sido realizada la transferencia, el receptor de los datos deberá poner a disposición del Titular su Aviso de Privacidad de conformidad con lo dispuesto por el artículo 14 del Reglamento de la LFPDP. No obstante lo dispuesto en el artículo 29 de la LFPDP, en caso de no oponerse a la transferencia mencionada anteriormente conforme a los mecanismos establecidos en el presente documento, se entenderá otorgado el consentimiento por parte del Titular para llevar a cabo dicha transferencia.

Asimismo, GBGM podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de GBGM, a una sociedad matriz o a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por GBGM y un tercero, incluyendo sin limitar, servicios de paquetería, la compra de boletos, cupones o reservaciones en favor del Titular; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el titular y GBGM.

En cualquier otro caso, GBGM requerirá al Titular su autorización para realizar la transferencia de datos que resulte necesaria para la prestación de los servicios solicitados.

Cookies

Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. Las Cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies.

 Le informamos que en el Sitio utilizamos Cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

El usuario en cualquier momento podrá desactivar las cookies y/o configurar su navegador para solicitar la aprobación o rechazo del almacenamiento de las mismas. Para realizar este proceso, es necesario ingresar a la configuración de cada navegador que utilice y seguir los pasos especificados.

 Limitación al Uso de Datos Personales

Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus Datos Personales, incluyendo sin limitar, su negativa a recibir comunicados y promociones por parte de GBGM mediante el procedimiento establecido más adelante bajo el rubro de “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición”.

 Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

El Titular tiene derecho en cualquier momento de acceder, rectificar, oponerse y/o cancelar los datos personales que GBGM hubiere recabado (“Derechos ARCO”). Para efecto de lo anterior, el Titular deberá enviar vía correo electrónico a la siguiente dirección contacto@outletdeviajes.mx la solicitud respectiva, misma que deberá contener, al menos lo siguiente: (i) nombre completo y domicilio del Titular para comunicarle la respuesta; (ii) copia del documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción de los datos personales de los que se busca ejercer algún Derecho ARCO; (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales; (v) el Derecho ARCO que pretende ejercer; y (vi) un breve relato de los motivos por lo que pretende ejercer el Derecho ARCO. GBGM le comunicará dentro de un plazo de 10 (diez) días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud, la respuesta a la misma. La cancelación de sus datos estará sujeta a lo previsto en el artículo 26 de la LFPDP.

Revocación del consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades adicionales, a efecto de lo cual, usted deberá enviar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la dirección contacto@outletdeviajes.mx. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento podría implicar que GBGM no se encuentre en posibilidades de seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con GBGM. Asimismo, deberá considerar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o detener el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales por un plazo adicional. 

Candado de Seguridad SSL (Secure Sockets Layer)

GBGM emplea el Candado de Seguridad SSL en el “sitio” www.outletdeviajes.mx para proteger al usuario contra factores externos que puedan afectar la protección de los datos introducidos en el proceso de compra y creación o edición de usuarios.

Autoridad Protectora de Datos Personales

Para cualquier duda o información adicional, así como ejercer distintos tipos de derechos y procedimientos además de los señalados en el presente, el Usuario puede contactar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” al Teléfono 01800-835-4324 (lada sin costo) por la página de internet www.ifai.org.mx

 Modificaciones al Aviso de Privacidad 

GBGM se reserva el derecho de realizar cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, comunicará dicha modificación través de su página web www.outletdeviajes.mx o mediante correo electrónico a la dirección que nos sea proporcionada. El Titular contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles contados a partir de la publicación de las modificaciones en el Sitio o, en su caso, de la recepción del correo electrónico respectivo, para manifestar cualquier objeción o inconformidad a dichas modificaciones. 

 Cualquier duda o comentario respecto al presente Aviso de Privacidad, así como el ejercicio de cualesquiera otros derechos que por la Ley le corresponden, deberán dirigirse al Encargado de Avisos de Privacidad al correo electrónico contacto@outletdeviajes.mx

El presente Aviso de Privacidad se encuentra a su disposición en la página de Internet www.outletdeviajes.mx.

El Titular consiente que sus datos personales sean tratados para los fines y conforme a los lineamientos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

 Última actualización 9 de noviembre de 2016.